AVISO DE PRIVACIDAD 2018-05-29T23:24:36+00:00

Aviso de Privacidad

El pasado 5 de julio de 2010 se publicó en el Diario Oficial de la Federación la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (en lo sucesivo la “Ley”), cuyas disposiciones claramente coadyuvan con nuestro objetivo de proteger sus datos personales. Por lo que con fundamento en los Artículos 15 y 16 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares hacemos de su conocimiento que la “Fundación de Apoyo a la Juventud, IAP” (FAJ) con domicilio en Av. Mazatlán No. 33, colonia Condesa, delegación Cuauhtémoc, C.P. 06140; México, D.F., es la responsable del uso y protección de sus datos personales, y al respecto le informamos que tiene el compromiso de proteger su privacidad.

Este aviso especifica el tipo de datos que la FAJ recolecta, los fines para los cuales lleva a cabo el tratamiento de los mismos, así como los derechos con que cuenta el titular al respecto.

Los datos personales que recabamos de usted y sus hijos, como nombres, apellidos, domicilios, teléfonos, correos electrónicos, claves del Registro Federal de Contribuyentes (RFC),Clave Única de Registro de Población (CURP) tienen la finalidad de conocer la situación socioeconómica de cualquier persona aspirante a ser beneficiaria por alguno de los servicios que ofrece la FAJ, así como la facilidad de realizar visitas domiciliarias y conocer su perfil y sus necesidades. Estas actividades nos permitirán identificar los factores internos y externos que influyen positiva o negativamente en el desarrollo integral de las personas, con la intención de ofrecer servicios y programas más adecuados.

Respecto a los servicios del área de psicología; sus datos personales son necesarios de acuerdo a la  NORMA Oficial Mexicana NOM-004-SSA3-2012, del expediente clínico, en  donde se establecen los criterios científicos, éticos, tecnológicos y administrativos obligatorios en la elaboración, integración, uso, manejo, archivo, conservación, propiedad, titularidad y confidencialidad del expediente clínico  de cada  paciente  que  acuda al servicio psicológico.

La FAJ podrá transferir los datos personales que haya recibido y/o recolectado y/o llegue a recibir y/o recolectar de los beneficiarios e infantes a instituciones de asistencia privada, asociaciones civiles, fundaciones de carácter privado ya sean nacionales y/o extranjeras y/o cualquier autoridad competente que tenga relación económica y/o benéfica con la FAJ y que así lo solicite para llevar a cabo las finalidades descritas en el párrafo que antecede.

La recolección de datos que realiza la FAJ es de buena fe y por tal motivo presume que los mismos son verídicos, correctos, completos e identifican al titular que los suministra y/o provee, por lo que es responsabilidad del titular que los datos que éste le proporcione a la FAJ cumplan con tales características y se actualicen en la medida que se requiera. De igual forma, la FAJ se reserva el derecho de ejercer las acciones que considere pertinentes en caso de falsedad de datos.

Asimismo, usted puede en cualquier momento limitar el uso o divulgación de sus datos personales mediante el ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición (ARCO) que la Ley prevé mediante la presentación de su solicitud por escrito en el punto denominado domicilio de la FAJ.

La “Fundación de Apoyo a la Juventud, IAP”, se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento cambios o modificaciones al presente aviso de privacidad, ya sea para la atención de novedades legislativas, regulatorias o jurisprudenciales, políticas internas o por cualquier otra razón. Dichos cambios le serán notificados a través de cualquiera de los siguientes medios: un comunicado por escrito exhibido en las instalaciones de la FAJ, o una llamada telefónica al número proporcionado a la FAJ, o un correo electrónico.

Adicionalmente, en caso de que consideres que tu derecho a la protección de tus Datos Personales ha sido vulnerado, te informamos que puedes acudir ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos (IFAI). Para mayor información visita www.ifai.org.mx o al teléfono 01 800 8354324.

Al Navegar por este sitio usted está de acuerdo con dicha política de privacidad